Для приготовления блюда "Говядина с острой подливой", рассчитанного на шесть порций, вам потребуется:
- несколько ложек растительного масла - один килограмм жирной говядины - пара ложек муки - три луковицы - 80 мл сухого белого вина - пучок зеленого лука - столовая ложка томатной пасты - черный молотый перец и перец горошком - соль - зелень петрушки - лавровый лист
Как будем тушить говядину. Промываем мясо и высушиваем его с помощью бумажной салфетки. Нарезаем мясо порционными кусочками и обжариваем до румяной корочки на раскаленном растительной масле в глубокой сковороде. В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в сковороду с мясом, обжариваем еще пять минут.
Перемешиваем мясо, добавляем муку, аккуратно вливаем вино, а затем приправляем мясо перцем. Вливаем в сковороду ровно столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Кладем в тушеное мясо лавровый лист, тушим один-полтора часа под крышкой. Говядина должна стать нежной и мягкой.
Пока мясо тушится, промываем зеленый лук, нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс. Далее помещаем в сковороду томатную пасту, чеснок и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и оставляем на плите еще на десять минут. Готовую говядину немного остужаем и выкладываем на тарелки. При подаче оформляем блюдо петрушкой или луком.
Время приготовления: два часа, калорийность 350 калорий в одной порции.
Похожие статьи:
Окорочка с апельсинами и луком
|