Суббота
28.06.2025
00:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [9]
Полезные советы [1]
Красота и здоровье [1]
Товары для дома [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кулинария

    Тушеная говядина с острой подливой
     Для приготовления блюда "Говядина с острой подливой", рассчитанного на шесть порций, вам потребуется:

     - несколько ложек растительного масла
     - один килограмм жирной говядины
     - пара ложек муки
     - три луковицы
     - 80 мл сухого белого вина
     - пучок зеленого лука
     - столовая ложка томатной пасты
     - черный молотый перец и перец горошком
     - соль
     - зелень петрушки
     - лавровый лист

     Как будем тушить говядину. Промываем мясо и высушиваем его с помощью бумажной салфетки.  Нарезаем мясо порционными кусочками и обжариваем до румяной корочки на раскаленном растительной масле в глубокой сковороде.  В это время чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками, отправляем в сковороду с мясом, обжариваем еще пять минут.

     Перемешиваем мясо, добавляем муку, аккуратно вливаем вино, а затем приправляем мясо перцем.  Вливаем в сковороду ровно столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо.  Кладем в тушеное мясо лавровый лист, тушим один-полтора часа под крышкой.  Говядина должна стать нежной и мягкой. 

     Пока мясо тушится, промываем зеленый лук, нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс. Далее помещаем в сковороду томатную пасту, чеснок и зеленый лук. Все тщательно перемешиваем и оставляем на плите еще на десять минут.  Готовую говядину немного остужаем и выкладываем на тарелки. При подаче оформляем блюдо петрушкой или луком.

     Время приготовления: два часа, калорийность 350 калорий в одной порции.

     Похожие статьи:

     Окорочка с апельсинами и луком



    Категория: Кулинария | Добавил: lyubasik3 (25.02.2012)
    Просмотров: 970 | Теги: зелень петрушки, молотый перец, килограмм жирной говядины | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz