Для приготовления гречневого супа с фрикадельками на шесть персон вам потребуются следующие ингредиенты: - луковица - ломоть пшеничного хлеба (только мякоть) - одна морковка - соль по вкусу - полстакана гречки - 400 граммов рубленого мяса - черный перец - две картофелины - сельдерей
Как будем готовить. Замачиваем хлебную мякоть в теплой воде, а в это время рубим лук и натираем на крупной терке морковь. Отжимаем хлеб и смешиваем его с с фаршем, солью, перцем, а также частью лука и моркови. Из фарша делаем шарики примерно два-три сантиметра в диаметре, убираем фрикадельки на полчаса в морозильную камеру.
В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, высыпаем в нее гречку, отвариваем минут пятнадцать, даем гречке настояться и выкладываем в глубокую супницу.
Небольшими ломтиками нарезаем картофель и сельдерей, вновь наполняем кастрюлю водой, доводим до кипения и выкладываем в воду овощи. Варим ровно десять минут, опускаем в суп фрикадельки и держим на огне еще семь-десять минут. Готовый суп выливаем в супницу, перемешиваем с гречкой и украшаем зеленью.
Время приготовления: 70 минут, калорийность 250 калорий.
|