Суббота
05.07.2025
10:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [9]
Полезные советы [1]
Красота и здоровье [1]
Товары для дома [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кулинария

    Куриные окорочка с апельсинами и луком
    Для приготовления блюда куриные окорочка с апельсинами и луком вам потребуются следующие ингредиенты:
     - четыре больших луковицы
     - восемь куриных окорочков
     - три апельсина
     - два зубчика чеснока
     - черный перец
     - ложка жидкого меда
     - соль
     - несколько веточек зелени
     
     Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время промываем курицу и высушиваем ее бумажным полотенцем.  Чистим лук и чеснок, чеснок мелко рубим, а лук нарезаем тонкими дольками. Обдаем апельсины кипятком, один из них нарезаем дольками, а из двух других выжимаем сок. 

     Сок нагреваем в небольшой емкости, добавляем мед и держим на плите до тех пор, пока мед полностью не растворится.  Солим и перчим маринад.  Затем обмазываем им окорочка, выкладываем в глубокую форму для запекания. Поверх курицы кладем чеснок, дольки апельсина и лук.  Запекаем в духовом шкафу ровно один час, время от времени переворачивая ножки и поливая их образовавшимся в процессе запекания соком. 

     Пока окорочка запекаются, моем и обсушиваем, а далее рубим зелень.  Куриные окорочка с апельсинами подают в форме, в которой они готовились.  Украшаем блюдо зеленью.

     Время приготовления: час двадцать минут. В одной порции 570 калорий. 
    Категория: Кулинария | Добавил: lyubasik3 (16.02.2012)
    Просмотров: 932 | Теги: куриные окорочка с апельсинами | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz