Для приготовления блюда куриные окорочка с апельсинами и луком вам потребуются следующие ингредиенты: - четыре больших луковицы - восемь куриных окорочков - три апельсина - два зубчика чеснока - черный перец - ложка жидкого меда - соль - несколько веточек зелени Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время промываем курицу и высушиваем ее бумажным полотенцем. Чистим лук и чеснок, чеснок мелко рубим, а лук нарезаем тонкими дольками. Обдаем апельсины кипятком, один из них нарезаем дольками, а из двух других выжимаем сок.
Сок нагреваем в небольшой емкости, добавляем мед и держим на плите до тех пор, пока мед полностью не растворится. Солим и перчим маринад. Затем обмазываем им окорочка, выкладываем в глубокую форму для запекания. Поверх курицы кладем чеснок, дольки апельсина и лук. Запекаем в духовом шкафу ровно один час, время от времени переворачивая ножки и поливая их образовавшимся в процессе запекания соком.
Пока окорочка запекаются, моем и обсушиваем, а далее рубим зелень. Куриные окорочка с апельсинами подают в форме, в которой они готовились. Украшаем блюдо зеленью.
Время приготовления: час двадцать минут. В одной порции 570 калорий.
|