Рецепт салата с чечевицей  Такой сочный и вкусный салат вы наверняка еще не пробовали готовить! Несмотря на низкую калорийность, салат отличается высокой питательностью благодаря чечевице. Чтобы получилось три порции чечевичного салата, возьмите следующие ингредиенты:
- пучок свежей зелени - 200 граммов краснокочанной капусты - головку красного репчатого лука - перец молотый черный - сто граммов твердого сыра - соль - 50 граммов изюма - 250 граммов чечевицы - две столовых ложки оливкового масла - столовую ложку меда - три столовых ложки яблочного уксуса
Как будем готовить салат с чечевицей и капустой. Чечевицу промываем и заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем зелень, соль и перец, доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить чечевицу под крышкой тридцать минут. Откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Капусту очищаем от кочерыжки и самых жестких листьев. Тонко шинкуем и перекладываем в отдельную глубокую чашку. Изюм замачиваем ровно на десять минут в теплой воде, затем просушиваем. Лук красный нарезаем толстыми полукольцами.
Готовим соус для салата из чечевицы. Смешиваем в отдельной посуде мед, уксус, масло, перец и соль. Хорошо пробиваем соус венчиком. Берем глубокую салатницу и выкладываем в нее капусту, лук и чечевицу. Поливаем ингредиенты заправкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Раскладываем в порционные тарелки небольшими горками и оформляем салат с чечевицей тертым сыром и изюмом.
Похожие статьи:
Перуанский суп с креветками
|