Рецепт котлет из гречки Такие котлеты отлично
подойдут тем, кто постится или тем, кто придерживается вегетарианства. Сочное и
сытное блюдо, которое можно подать с любым овощным гарниром! Чтобы приготовить
котлеты из грибов и гречки на четыре персоны, возьмите следующие продукты: - пучок зелени
петрушки или кинзы - стакан сырой гречки - 700 граммов свежих
шампиньонов или вешенок - соль - две головки лука - два стакана воды - панировочные сухари - черный перец Как будем готовить
котлеты с грибами и гречкой. Гречневую крупу промываем, заливаем чистой
холодной водой, накрываем крышкой и доводим на огне до кипения. Убавляем огонь
и продолжаем варить гречу, пока она полностью не впитает воду. Мешать гречку не
нужно! Оставляем гречку
упревать минут на пятнадцать, после чего солим и перемешиваем. Промываем грибы, нарезаем маленькими
ломтиками, а репчатый лук мелко рубим.
На разогретой с растительным маслом сковороде жарим лук ровно пять
минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще десять минут. Перчим и солим в конце приготовления. В чаше блендера
измельчаем грибы и репчатый лук, затем в полученную массу добавляем небольшими
порциями гречневую кашу. Должна получиться вязкая и густая масса. Кладем в нее измельченную зелень,
перемешиваем. Мокрыми руками формируем из грибного фарша аккуратные
котлетки. Обваливаем каждую из них в
панировочных сухарях. Котлеты с гречкой
жарим на растительном масле до румяной корки с двух сторон. Накрываем
сковородку крышкой, готовим еще четыре минуты. Подаем грибные котлеты с зеленью
и темным хлебом. Время
приготовления гречневых котлет: сорок минут. Калорийность блюда: низкая.
|