Понедельник
30.06.2025
15:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинария [9]
Полезные советы [1]
Красота и здоровье [1]
Товары для дома [1]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Кулинария

    Котлеты с грибами и гречкой

    Рецепт котлет из гречки

     Такие котлеты отлично подойдут тем, кто постится или тем, кто придерживается вегетарианства. Сочное и сытное блюдо, которое можно подать с любым овощным гарниром! Чтобы приготовить котлеты из грибов и гречки на четыре персоны, возьмите следующие продукты:

     

     - пучок зелени петрушки или кинзы

     - стакан сырой гречки

     - 700 граммов свежих шампиньонов или вешенок

     - соль

     - две головки лука

     - два стакана воды

     - панировочные сухари

     - черный перец

     

     Как будем готовить котлеты с грибами и гречкой. Гречневую крупу промываем, заливаем чистой холодной водой, накрываем крышкой и доводим на огне до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить гречу, пока она полностью не впитает воду. Мешать гречку не нужно!

     

     Оставляем гречку упревать минут на пятнадцать, после чего солим и перемешиваем.  Промываем грибы, нарезаем маленькими ломтиками, а репчатый лук мелко рубим.  На разогретой с растительным маслом сковороде жарим лук ровно пять минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще десять минут.  Перчим и солим в конце приготовления.

     

     В чаше блендера измельчаем грибы и репчатый лук, затем в полученную массу добавляем небольшими порциями гречневую кашу. Должна получиться вязкая и густая масса.  Кладем в нее измельченную зелень, перемешиваем. Мокрыми руками формируем из грибного фарша аккуратные котлетки.  Обваливаем каждую из них в панировочных сухарях.

     

     Котлеты с гречкой жарим на растительном масле до румяной корки с двух сторон. Накрываем сковородку крышкой, готовим еще четыре минуты. Подаем грибные котлеты с зеленью и темным хлебом.

     

     Время приготовления гречневых котлет: сорок минут. Калорийность блюда: низкая.
    Категория: Кулинария | Добавил: lyubasik3 (31.08.2012)
    Просмотров: 1260 | Теги: котлеты из грибов и гречки, готовить котлеты с грибами | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz